Ekstrakulikuler

Ekstrakulikuler Sekolah

Ekstrakurikuler SMA Taruna Andigha

Pembinaan siswa dapat dilaksanakan  melalui kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler yang derajatnya harus seimbang, serasi dan professional. Tujuannya agar terwujud siswa yang beriman dan bertaqwa, berbudi pekerti luhur, berahlak mulia, cerdas, terampil dan kreatif serta memiliki sikap, perilaku dan pola pikir serta kepribadian yang kokoh.misalnya siswa dapat memperdalam dan  memperluas pengetahuan, keterampilan mengenai hubungan antar berbagai mata pelajaran,  menyalurkan bakat dan minat, serta melengkapi upaya pembinaan manusia seutuhnya dan siswa mampu menempatkan pendidikan kepribadian dan menghubungkannya dengan pengetahuan yang diperoleh dalam program kurikulum sesuai kebutuhan masyarakat.

Ekstrakurikuler yang dilaksanakan di SMA Taruna Andigha Bogor adalah :  Kepramukaan, Modelling, Dance, Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA), Volley Ball, Basket Ball, Futsal, Marching Band, Rohani Islam, Bandung Karate Club (BKC); Taekwondo.

Kajian Kerohanian Islam

Dalam kajian Kerohanian Islam, siswa dibina sikap mental keagamaan, pemahaman keagaamaan yang benar dan pengamalannya dalam kehidupan sehari hari.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra)

Kegiatan Ekstrakulikuler Pasukan Pengibar Bendera

Kegiatan Ekstrakulikuler Paskibra memiliki banyak manfaat, melatih kedisiplinan, mengatkan fisik, belajar kekompakan, memupuk jiwa kepemimpinan, cinta tanah air.

Kepramukaan

Kegiatan Ekstrakulikular Kepramukaan

Gerakan Pramuka Indonesia adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikankepanduan yang dilaksanakan di Indonesia. Kata “Pramuka” merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya.

Modelling

Kegiatan Ekstrakulikuler Modeling

Model atau kadang-kadang disebut peragawan atau peragawati adalah seseorang yang dipekerjakan untuk tujuan menampilkan dan mempromosikan pakaian mode atau produk lainnya dan untuk tujuan iklan atau promosi atau yang berpose untuk karya seni.

Futsal

Kegiatan Ekstrakulikuler Futsal

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua tim, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki.

Volley Ball

kegiatan Ekstrakulikuler Volley Ball

Bola voli adalah permainan olahraga yang dimainkan oleh dua grup berlawanan. Masing-masing grup memiliki enam orang pemain. Terdapat pula variasi permainan bola voli pantai yang masing-masing grup hanya memiliki dua orang pemain. Olahraga Bola Voli dinaungi FIVB (Federation Internationale de Volleyball) sebagai induk organisasi internasional, sedangkan di Indonesia, olahraga bola Voli dinaungi oleh PBVSI (Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia)

Bandung Karate Club

devices Charlston

Karate (空 手 道) adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang. Seni bela diri ini sedikit dipengaruhi oleh Seni bela diri Cina kenpō. Karate dibawa masuk ke Jepang lewat Okinawa dan mulai berkembang di Ryukyu Islands. Seni bela diri ini pertama kali disebut “Tote” yang berarti seperti “Tangan China”. Ketika karate masuk ke Jepang, nasionalisme Jepang pada saat itu sedang tinggi-tingginya, sehingga Sensei Gichin Funakoshi mengubah kanji Okinawa (Tote: Tangan China) dalam kanji Jepang menjadi ‘karate’ (Tangan Kosong) agar lebih mudah diterima oleh masyarakat Jepang. Karate terdiri dari atas dua kanji. Yang pertama adalah ‘Kara’ 空 dan berarti ‘kosong’. Dan yang kedua, ‘te’ 手, berarti ‘tangan’. Yang dua kanji bersama artinya “tangan kosong” 空手 (pinyinkongshou).

Tekwondo

devices Charlston

Taekwondo (juga dieja Tae Kwon Do atau Taekwon-Do) adalah seni bela diri asal Korea yang juga sebagai olahraga nasional Korea. Ini adalah salah satu seni bela diri populer di dunia yang dipertandingkan di Olimpiade.[2]

Dalam bahasa Koreahanja untuk Tae berarti “menendang atau menghancurkan dengan kaki”; Kwon berarti “tinju”; dan Do berarti “jalan” atau “seni”. Jadi, Taekwondo dapat diterjemahkan dengan bebas sebagai “seni tangan dan kaki” atau “jalan” atau “cara kaki dan kepalan”. Popularitas taekwondo telah menyebabkan seni ini berkembang dalam berbagai bentuk. Seperti banyak seni bela diri lainnya, taekwondo adalah gabungan dari teknik perkelahian, bela diri, olahraga, olah tubuh, hiburan, dan filsafat.

Marching Band

devices Charlston

Marching band adalah sekelompok barisan orang yang memainkan beberapa lagu menggunakan sejumlah kombinasi alat musik (seperti alat musik tiup, perkusi dan instrumen pit) yang dimainkan secara bersama-sama. Marching band merupakan kombinasi dari permainan musik dan aksi baris-berbaris para pemainnya.

Contact Info
SMA Taruna Andigha merupakan sekolah yang memiliki sarana prasarana belajar yang baik dan terakreditasi A dari pemerintah
  • Jl Veteran No 46 Kel kebon Kalapa Kec Bogor Tengah Kota Bogor
  • sma_taruna_andigha@yahoo.com
Assalamu 'alaikum, ada yang bisa dibantu?

SMA Taruna Andigha Bogor, Siap Menerima Siswa/i baru - Mencetak Generasi Bangsa Cerdas, Kreatif dan Religius

Panitia PPDB 2020

Bu Tuti Sulasmi